Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

А в вашем городе живы хрущёвки?



В ночь на воскресенье в Луцке рухнула часть 5-тиэтажного жилого дома. Внезапно разрушились несущие конструкции с первого по пятый этаж. Погибли два человека, разрушены 8 квартир.
Как всегда виновато разгильдяйство – месяц назад на уровне первого этажа здания произошло частичное разрушение несущей стены здания. Однако служебные лица Луцкого горсовета этот факт просто похерили.
Но дело не только в разгильдяях-чиновниках. Это здание - типичная хрущёвка (от фамилии Н. С. Хрущёва). Дешёвое четырёх-пятиэтажное жильё, которое строили в СССР с конца 1950-х по середину 1970-хх гг.
Особенности хрущёвок - маленький метраж, совмещенный санузел, потолок высотой 2,5 метра, отсутствие лифта и нормальной шумоизоляции.
А главное, никто не предполагал, что хрущёвки будут стоять 100 лет, срок их эксплуатации – от 25 до 50 лет. В Москве хрущёвки самых худших серий (так называемые сносимые серии) уже разобрали.
Что в других местах – не знаю. Интересно, какова судьба хрущёвок в разных регионах бывшего СССР?
Tags: Луцк, архитектура, катастрофа, наследие СССР, хрущёвка
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →