Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Красим яйца

Пасхальные яйца

Готовимся к Пасхе Христовой. Сегодня закупили куличи и покрасили яйца. Красим по традиции луковой шелухой, не признавая современных разноцветных красителей. Это и экологически правильно, и цвет близкий к красному,

Традиция красить  яйца   в   красный   цвет  связана с древней историей. Когда святая Мария Магдалина пришла к императору  Тиберию, чтобы рассказать о воскресении Господа из мертвых, она протянула  императору  куриное  яйцо  со словами: “Христос воскресе!”. На это  император  заметил, что никто не может воскреснуть из мертвых, в это так же трудно поверить, как и в то, что белое  яйцо  может стать  красным . Не успел он договорить, как  яйцо  стало превращаться из белого в ярко-красное. Потрясенный, он воскликнул: “Воистину воскресе!”
Впрочем, Церковь не запрещает красить пасхальные  яйца  и в другие  цвета, это сделает Пасхальный стол более красивым и разнообразным.


Tags: мои фото
Subscribe

promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments