Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Category:

Барселона. Дом Мила ("Каменоломня")



Этот дом в Барселоне спроектировал и построил Антонио Гауди в 1906-1910 годах по заказу местного бизнесмена Мила (ударение на последнюю букву "а").
Железобетонные несущие колонны, квартиры со свободной планировкой, система вентиляции, волнистый фасад, уникальная разноуровневая крыша, кованые балкончики и перила. Гауди проектировал дом под впечатлением от природных форм: балкон - от улиток, чердак - от скелета рыбы, лестницы -  сколопендры, крышу - от галлюциногенных грибов и т. д.

Местным жителям этот дом не понравился своим необычным внешним видом, поэтому его прозвали "La pedrera" (каменоломня). Но в 1984 году здание включили с список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Входной билет: взрослым - 16 евро, детям - 12 евро. Аудиогид на разных языках, включая русский - 4 евро. В сезон возможна большая очередь.

Можно осмотреть внутренний дворик, подняться на лифте, погулять по необычной крыше, осмотреть полутемный чердак с различными современными инсталляциями, посетить квартиру на 6-м этаже, стилизованную под эпоху того времени, спуститься по лестнице. Просьба не шуметь, потому что на остальных этажах живут обычные местные жители.

Карта квартала - здесь.

Хоть и дорого, но, однозначно, рекомендую к посещению - больше нигде ничего похожего не увидите.



























































































Tags: Барселона, Гауди, Испания, Каталония, путешествия, туризм
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments