Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Categories:

Самый большой в Москве открытый бассейн появился у Павелецкого вокзала



Гигантский котлован на площади перед Павелецким вокзалом, существовавший больше 10 лет достал  уже и москвичей и гостей города. Наконец-то власти Первопрестольной решили проблему.
За несколько месяцев ОАО Мосметрострой во избежание затопления станции метро "Павелецкая-радиальная" сделал гидроизоляцию, облицевал вырытый котлован кафельной плиткой и частично засыпал песком.и заполнен водой. Первыми опробовали его сёрфингисты из Училища олимпийского резерва по водным видам спорта. От Садового кольца бассейн отгорожен высокими шумозащитными экранами.
Первоначально бассейн планировали назвать "Москва", но во избежание путаницы с одноименным бассейном, существовавшим с 1960 по 1994 год на месте храма Христа Спасителя, решили к его названию добавить название площади. Получилось "Бассейн Москва-Павелецкая". Вода подогревается за счет конвекции тепловой энергии от станции метро Павелецкая-радиальная, находящейся точно под новым бассейном.

Сегодня,пройдёт торжественное открытие бассейна, подробности здесь. А я заеду на Павелецкую после работы, поглядеть своими глазами.

Tags: Москва
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments