Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

За Екатеринодар!



Хорошая новость: администрация Краснодара выступила с инициативой вернуть горду законное имя.

Не устаю повторять: российские города должны называться так, как их назвали наши предки! Временщики, присвоившие нашим городам имена Кирова, Ленина, Сталина, Будённого и прочих, совершили хамство, которое надо исправлять.
Нравится кому-то или нет, но российский город Белогорск, должен носить то имя, с которым от и жил до 1944 года - Карасубазар.
Москва – Москвой, Санкт-Петербург – Санкт-Петебургом, Саратов - Саратовым, Вятка – Вяткой, Царицын - Царицыным...

Краснодар, разумеется, Екатеринодаром!

Законный герб Екатеринодара, кстати, уже вернули. При советской власти было и название временное и герб - сравните с гербом вверху поста:


И ещё три момента:
Первое.
Противники возвращения названия будут говорить о миллионах рублей на переименование (печать новых бланков документов, перерегистрация недвижимости и юридических адресов; замена печатей и штампов; перерегистрация граждан по месту жительства и т. д.). Всё это не так! Достаточно принять положение, что все бланки и паспорта с названием Красннодар действительны до окончания их срока действия. Бланки сменятся за год, а паспорта и прочее - за несколько десятилетий естественным путём. Достаточно сменить указатели на въезде в город, затраты минимальны.

Второе.
Человек, ставший инициатором уничтожения названия Екатеринодар - глава Кубанско-Черноморского областного революционного комитета Ян Полуян кончил очень плохо, 8 октября 1937 г. его расстреляли как врага народа, в тот же день труп сожги в крематории на ноовм Донском кладбище. В телеграмме, направленной Полуяном в 1920 году во ВЦИК "старое название напоминает рабские времена и является "совершенно бессмысленным в республике труда, навсегда освободившейся от потомков Екатерины и их приспешников".

Третье
Красноармейск, Краснознаменск, Краснослободск, Красная Звезда, Красноармейск, Красногвардейск, Красное Знамя, Краснофлотск, Красный Октябрь, Красный Профинтерн, Красный Маяк...
Не перебор ли?

Tags: Екатеринодар, Россия
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →