Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Москва. «Ночь в музее». 17 мая



18 мая - Международный день музеев, празднуется во всём мире с 1977 года.

В этом году 18 мая - воскресенье, и в В Москве основные мероприятия запланированы на субботу, 17 мая, включая акцию "Ночь в Музее".

"Ночь в музее" - это время с 18:00 субботы и до полуночи. И лишь в немногих музеях можно действительно гулять всю ночь и встретить рассвет (например, как в Галерее на Солянке, где состоится премьера выставки венской художественной группы Gelitin, и по этому поводу посетителям предложено гулять до 5 утра).

Участники акции  более 250 самых популярных  музеев и галерей, в том числе: Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Государственная Третьяковская галерея, Музей Москвы, Мультимедиа Арт Музей, музей Булгакова, Московский музей современного искусства, ГЦСИ, ЦДХ, «Винзавод», Artplay и др.

17 мая большинство пространств будут открыты бесплатно с 6 вечера до полуночи — особый график работы традиционно сопровождается насыщенной программой кинопоказов, лекций, концертов и перформансов.

Я не буду писать много букв, лучше дам две полезных ссылки:

http://www.museumnight.org/ - официальный сайт акции "Ночь в Музее"
http://www.hamovnik.ru/news/1370/ - самая насыщенная музеями точка Москвы - для тех кто будет передвигаться пешком (12 знаменитых музеев на расстоянии от 100 м до 1 км)


Фото вверху, сделано в Доме-музее Марины Цветаевой, Москва, Борисоглебский пер., 6 (музей также 17 мая с 18:00 до 24:00 будет открыт для посетителей, вход свободный)

Tags: Москва, Ночь в музее
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments