Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Categories:

Берлин. Церковь кайзера Вильгельма



Протестантская церковь. Построена в 1895 году в честь первого германского кайзера Вильгельма I по поручению его внука, последнего кайзера Германии Вильгельма II.  См. фото 1906 года -



Во время Второй мировой войны была сильно разрушена. Колокольню так и оставили полуразрушенной (берлинцы называют ее "гнилой зуб"), можно зайти на первый этаж, посмотреть красивую мозаику. Вход бесплатный.

Новое церковне здание отстроили заново - архитектура совершенно нецерковная, впрочем протестантов это не смущает.  Берлинцы называют церковь "пудреницей" за похожую форму. А туристы прозвали  «Синей церковью» из-за светящихся синим светом стёкол церкви. Секрет свечения кроется в архитектуре: источники света между двумя стенами, находящимися на расстоянии 2,70 м друг от друга, освещают стёкла, вставленные в бесчисленные бетонные «соты», окрашивая стёкла в таинственный синий цвет.

Над алтарём церкви парит фигура вознёсшегося Христа, высотой в 4,60 м и весом почти 6 центнеров, выполненная из сплава меди и цинка.

Открыта ежедневно с 9 до 17 часов. Службы по вск. в 10 и 16 часов. По субботам в 18 часов концерты органной музыки. Вход бесплатный и на концерт.

Еще одна башня строится и закрыта для посещений. Берлинцы называют ее "помадой" за похожую форму.
Является одним из символов разрушения и созидания. Рекомендую к посещению. Посещение концерта органной музыки - только для любителей, детей лучше не брать (заскучают).

Рядом находится зоопарк и крупные торговые центры.






































А ниже - церковь кайзера Вильгельма из шоколада -




Путешествие в Берлин:
Tags: Берлин, Германия, мои фото, путешествия, туризм
Subscribe

promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments