Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Categories:

Совместное чтение: Валентин Распутин "Живи и помни"



Пятой книгой, которую мы прочитали в сообществе loversbooks в программе совместного чтения, посвящённого 70-летию Победы, стала повесть "Живи и помни" Валентина Распутина.

Очень близкая мне тема. И война, и Сибирь, и Ангара. Именно здесь на берегах Ангары я служил срочную службу. Так что и Реку видел, и Тайгу. И дезертира ночью ловили - подняли ночью по тревоге, раздали карабины и - в тайгу (оружие у нас было со штыками, но без патронов - чтобы сами себя не постреляли)...

Так что от истории о судьбе жены дезертира не мог оторваться. Читал запоем ночами, и всё надеялся, что беглый солдат после Победы выйдет и сдастся, тем самым спасёт и себя, и жены и ребёнка. Не сложилось...

Рекомендую к прочтению! Шедевр русской литературы.

Погуглил и узнал, что в 2008 году был снят одноимённый фильм по книге, с красавицей Дарьей Мороз в главной роли (вверху кадр из фильма). Посмотрю обязательно!

А мы начали читать новую книгу - Антуана Сент-Экзюпери "Записки военного лётчика".

Прочитанные книги - к 70-летию Победы с небольшими отзывами:
Tags: Валентин Распутин, война, книги, совместное чтение
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments