Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Categories:

Экскурсия по московской Овчиной слободе - 17 июня



Несколько раз в месяц я сообщаю о любопытных экскурсиях по Москве, которые проводит историк Денис Дроздов и созданный им Клуб "Шагаю по Москве".

На этот раз докладываю вам об экскурсии в будни с краеведом Александром Фроловым.
Подчеркуну, что экскурсия бесплатная и без предварительной записи!

Экскурсия пройдёт по землям московской Овчинной слободы XVII века. Она находилась рядом с современной станцией метро "Новокузнецкая". Её населяли ремесленники, поставлявшие шерсть и овчины для нужд царского двора. По московским меркам она была довольно крупной: в 1632 и 1658 годах в ней насчитывалось 103 двора. Ныне о слободе напоминают названия Овчинниковской набережной и переулков, а также соседнего Руновского переулка.

Встречаемся завтра в 19:00 у станции метро "Новокузнецкая", далее движемся по Пятницкой, у нас будет возможность полюбоваться красивейшими вечерними видами Водоотводного канала (просьба не называть его речкой Яузой).

А вверху - фото 1882 года - слободская церковь овчинных дел мастеров, оссвящена в честь Михаила Архангела, уцелела до наших дней.

Официальная ин-фа здесь - Экскурсия по Замоскворечью (бесплатно) - 17 июня

Tags: Москва, краеведение
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments