Андрей (moskray) wrote,
Андрей
moskray

Category:

Совместное чтение: Борис Васильев "А зори здесь тихие"



Очередной книгой, которую мы прочитали в сообществе loversbooks в программе совместного чтения, посвящённого 70-летию Победы, стала повесть "А зори здесь тихие".

Книгу Бориса Васильева "А зори здесь тихие" я прочитал впервые, но до этого смотрел более 2-х фильмов по книге (3-й - это китайский сериал, который смотреть не смог, туфта).

Так что с сюжетом был знаком. Но от чтения получил удовольствие: книга, небольшая по объёму, написана хорошим писателем, знающим о войне не понаслышке.

Поэтому я просто наслаждался ярким и образным русским языком Васильева:

"Бывает горе — что косматая медведица. Навалится, рвет, терзает — света невзвидишь... А отвалит — и ничего, вроде можно дышать, жить, действовать. Как не было.
А бывает пустячок, оплошность. Мелочь, но за собой мелочь эта такое тянет, что не дай Бог никому."

или

"Над деревьями медленно всплывало солнце, лучи упали на болото, и Лиза в последний раз увидела его свет — теплый, нестерпимо яркий, как обещание завтрашнего дня. И до последнего мгновения верила, что это завтра будет и для неё..."

Рекомендую к прочтению!

Вверху кадр из фильма 2015 годп, в роли старшины Васькова - актёр Пётр Фёдоров, которому было 32 года на момент съёмок. Так что он чётко соответствует произведению: "Федоту Евграфычу этой весной исполнилось 32".

А мы начали читать очередную книгу - Михаил Шолохов "Они сражались за Родину".

Прочитанные книги - к 70-летию Победы с небольшими отзывами:
Tags: Борис Васильев, война, книги, совместное чтение
Subscribe
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments