Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Футбольная горячка



Россия (и не только Россия) живёт футболом! Даже женщины, начинают подсчитывать - сколько нам надо очков для выхода в 1/4 финала и интересуются - кто будет стоять сегодня на воротах.
Так что более я в ЖЖ сегодня не выхожу - буду болеть за нашу сборную! Надеемся на победу!
promo moskray november 12, 2015 17:55 12
Buy for 20 tokens
Итоговый пост по моей поездке в Дивеево и Муром. Из Стольного Московского града попасть в Дивеево - обитель преподобного Серафима Саровского и в Муром можно по-разному. Вариант № 1. На своём автомобиле. Сначала 444 км Москва - Дивеево, потом 150 км Дивеево-Муром, это удобно, благо построили…

В Воронеж к Высоцкому!



Я уже писал, что собираюсь после праздников в командировку в город Воронеж – http://moskray.livejournal.com/75650.html
Получил кучу советов что посмотреть и что привезти. Очень кратким, но ёмким оказался ответ на мой пост народного артиста Станислава Садальского: «Большую Дворянскую и памятники Никитину-Кольцову-Высоцкому!»
О памятниках Никитину-Кольцову я слышал, а вот про Высоцкого нет. Провёл расследование...
Оказалось, есть такой памятник! Открыт в 2009 году возле института физкультуры, что на улице Карла Маркса, 59 .
Это работа воронежского скульптора Максима Дикунова. Скульптуру очень высоко оценил сын Высоцкого Никита:
- Далеко не везде создаются такие удивительные творения. К примеру, памятник в Москве кажется мне неудачным по нескольким причинам. Скульптор сделал маленький эскиз и умер. И когда воплощали, внесли изменения: там и поза была другая, и замысел был в другом. И качество отливки столичного монумента плохое. Правда, он ставился 15 лет назад... А воронежский памятник отцу мне понравился. Хотя и сделан не в монументальной манере. Зато он яркий, необычный и выглядит, как «живой» Высоцкий! К тому же памятник хорошо вписался в архитектуру сквера. Хочу, чтобы воронежцы часто приходили сюда, назначали тут свидания. Кстати, в 70-х наши хоккеисты признавались, что перед важным стартом очень хорошо встретить Высоцкого - это приносит удачу! И я хочу, чтобы присутствие в Воронеже Высоцкого приносило вашим семьям и детям удачу!
Так что в январе у меня свидание с Высоцким, приносящим удачу!

На доме, где жил Лев Яшин, открыта мемориальная доска



В Москве стало одной мемориальной доской больше. И это доска действительно достойному человеку – великому вратарю Льву Яшину.
Яшин выступал за московское «Динамо» с 1949 по 1970 год. В составе этой команды он становился пятикратным чемпионом СССР и трехкратным обладателем Кубка СССР.
А в составе национальной сборной он завоевал звание олимпийского чемпиона (!!!), вице-чемпиона Европы. 11 раз (!) Яшин признавался лучшим голкипером СССР, а в 1963-м году стал единственным вратарем, удостоенным приза «Золотой мяч» лучшему игроку Европы. Яшин признан ФИФА лучшим вратарем ХХ века.
Таких футболистов в России сейчас, увы, нет…
Яшин изображен на мемориальной доске в динамовской футболке и с мячом в руках на фоне сетки ворот. Автором композиции является Филипп Рукавишников, представитель известной династии скульпторов.
Доску торжественно открыли сегодня, 22 октября, в доме на углу 2-й Песчаной улицы и Чапаевского переулка. Сегодня бы Льву Ивановичу исполнилось бы 82 года. Я никогда не болел за «Динамо», но я очень рад, что динамовец Яшин увековечен в бронзе на московской улице. Яшин – гордость всех российских болельщиков. Жаль, что это не понимали те, кто пару лет назад додумался поднять на трибунах плакат «Сдох ваш Яшин, сдохнет и «Динамо»!»
Память о великом Футболисте, отлитая в бронзе, будет жить вечно!!



А это памятник Льву Яшину на московском стадионе «Динамо»

Как я ездил к гимнасткам)

Originally posted by neoguru at Как я ездил к гимнасткам)
спортсменки

Немедни я с группой журналистов поехал на базу сборной России по спортивной гимнастике. Там я посмотрел тренировку спортсменок, оценил спортивное и медицинское оборудование, пообщался с главным тренером А.Ф. Родионенко и затем пообедал со спортсменами :)
База находится в очень красивом и экологически чистом местечке - рядом с озером Круглое. Знали бы вы какой там свежий воздух! :) Очень хорошо, что наша сборная тренируется именно там.
Далее я хотел бы показать вам несколько фото и вкратце рассказать, что я думаю о российском спорте.Collapse )